Recette des rolls choco-noisette ♡

Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen. 

Vous connaissez certainement tous les cinnamons rolls, ces petits pains briochés et roulés à la cannelle ? On est d'accord, c'est une merveille! J'ai eu envie de modifier quelque peu la recette pour préparer une petite pépite des plus gourmandes, comme toujours... au chocolat et aux noisettes! 


Voilà un moment que rien n'est sorti par ici, et cette recette est restée bien au chaud depuis que je l'ai testée ! J'avais envie d'une bonne petite pâtisserie bien réconfortante, et pour ça quoi de mieux que le chocolat? Oui, mais du chocolat tout seul ce n'est pas assez ! Puis les noisettes, ça apporte du croquant, puis un petit parfum en plus non? Bon, effectivement je cherche des excuses. Au final c'est gourmang, c'est croquang -une nouvelle fois coucou Cyril Lignac- et on se régale -et on ne pense surtout pas à ses hanches, ça reste entre nous- !

Je suis partie sur la recette de base de pâte de Jujube en cuisine : ici, que j'ai légèrement modifiée. 

En soit, c'est une recette plutôt simple mais elle nécessite un peu de temps et donc de patience. Prévoyez donc de commencer au moins 2h/2h30 avant de déguster ! 

Difficulté : ♥
Préparation : 1h45/2h.
Cuisson : 15 minutes.

bon, d'accord, peut-être que comme ça ça ne semble pas très ragoûtant... mais ça l'est, promis!
 ♡ Ingrédients pour la pâte:  
- 400g de farine,
- 1 sachet de levure boulangère,
- 1 cuillère à soupe d’eau tiède,
- 10 cl de lait tiède,
- 80g de beurre mou,
- 2 pincée de sel 
- 50 g de sucre en poudre
- 40g de cacao non sucré,

Pour la garniture
- 80g de beurre mou,
- 20g de cacao non sucré,
- 100g de noisettes concassées -psst, gardez-en pour le dessus-,
- 70g de cassonade.

♡  Recette de la pâte
 - Dans une tasse, versez le lait et l'eau tiède avec la levure boulangère. Mélangez un petit peu et laissez agir afin que ça gonfle
- Dans un grand récipient, versez la farine, le cacao, le sucre et le sel et mélangez les
- Lorsque le premier mélange a bien levé ajoutez-le aux ingrédients secs, et commencez à mélanger. 
- Ajoutez enfin le beurre en petits morceaux, et hop on y va avec les mimines et on on pétrit  et on travaille la pâte! Si vous avez un robot vous pouvez éviter de vous salir les mains, mais c'est quand même plus rigolo. 
- Après avoir obtenu une belle pâte, disposez-la dans un second récipient préalablement beurré, couvrez-la et laissez-la reposer pendant 1h30 minimum afin qu'elle double de volume. Pour accélérer la pousse, je pose le saladier sur mon radiateur -c'est notre petit secret-

- Une fois que la préparation a doublé de volume, déposez-la sur un plan de travail fariné et travaillez-la de nouveau.
- Étalez-la de façon a avoir une forme rectangulaire

♡ Recette de la garniture:
- Dans un bol, mélangez le beurre, le cacao et la cassonade ensemble. Voilà, c'est fini.

♡  Façonnage des rolls :
 - Sur votre pâte précédemment étalée en rectangle, étalez votre préparation chocolatée de manière à ce qu'il y en ait bien partout, jusqu'aux extrémités. 
 - Parsemez les 3/4 des noisettes concassées, et roulez la pâte en boudin. 
 - Détaillez des tranches dans le boudin, et disposez les sur une plaque de papier cuisson. Disposez dessus les morceaux de noisettes restants.
- Couvrez, et laissez pousser encore 15 minutes. 
- Préchauffez votre four à 200°C. 
- Une fois que les rolls ont bien poussé, badigeonnez-les avec un peu de lait.
- Enfournez pour 15 minutes en surveillant la cuisson. 
- C'est prêt vous n'avez plus qu'à déguster! C'est lorsqu'ils sont encore chauds/tièdes qu'ils sont meilleurs !

  

J'espère que cette recette vous a plu, je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes.


Si vous reproduisez une des recettes n'hésitez pas à me taguer à @dreaminmykitchen ou #dreaminmykitchen sur Instagram ou bien me poster vos photos sur ma page Facebook : ici

A bientôt, 
M.♡

    
      
 

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