Recette des cupcakes poire chocolat ♡

Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen.

Aujourd'hui on se retrouve pour une recette que j'ai réalisé il y a plusieurs mois maintenant mais que je n'avais pas eu l'occasion de vous poster. Il s'agit des cupcakes poire chocolat. Un mélange de parfums plutôt sympathique et de saison. Composés d'une base vanille, une brunoise de poires fraîches pour le cœur et une ganache montée au chocolat au lait en guise de topping, ça nous donne un résultat gourmand et fondant en bouche, une petite pépite... De quoi faire saliver les plus gourmands! 


Difficulté : ♥♡♡
Préparation : 1h.
Cuisson : 15 minutes.

Pour la base des cupcakes, retrouvez la ici : Recette des muffins choco-noisette.


Pour le cœur :
- 2 poires de taille moyenne
 
♡ Ingrédients pour la ganache montée: 
- 100g de chocolat au lait, 
- 250g de crème fraiche liquide entière.

Recette des cupcakes poire chocolat :
 - Préparez les bases de vos gâteaux en utilisant la recette citée plus haut, et laissez refroidir.
- Pendant la cuisson des cupcake, préparez votre ganache montée. 

♡ Recette de la ganache montée: 
- Dans une casserole versez votre crème, et faites la bouillir
- Pendant que la crème chauffe, cassez le chocolat en morceaux dans un récipient à part
- Une fois que votre crème est portée à ébullition, versez la sur votre chocolat en mélangeant très légèrement et laissez fondre.
- Une fois le chocolat fondu avec la crème, versez le mélange dans une assiette creuse et filmez au contact (merci Le meilleur pâtissier!).
- Mettez l'assiette creuse au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange durcisse.
- Une fois refroidie et durcie, versez la ganache dans le bol de votre robot, ou dans un récipient et battez le jusqu'à ce qu'il monte, et réservez au frais.
  
-  Pour le coeur rien de plus simple, épluchez les poires et coupez les en brunoise (ou en petits morceaux, c'est comme vous préférez...).
- Et maintenant on passe... au montaaaage! Oui, c'est mon étape préférée. Enfin, montage est un bien grand mot.
- Prenez la base de muffin, et coupez-y un rond au milieu (ni trop petit ni trop gros, on doit pouvoir y mettre les morceaux de poire préparés juste avant). Disposez ensuite les poires.
Mettez votre ganache dans une poche à douille ou une seringue à pâtisser et laissez parler votre imagination pour le pochage
- Vous pouvez ensuite, à votre guise, rajouter des copeaux de chocolat, des morceaux de poire ou ce que bon vous semble pour décorer vos cupcakes (bon, par contre évitez de mettre quelque chose qui n'aurait rien à voir au niveau du goût... c'est pour vous que je dis ça, ne dites pas que je ne vous avais pas prévenus...) 
 - Et voilà, c'est prêt ! Vous pouvez déguster ces merveilleux petits cupcakes. Alors, heureux?
 
J'espère que cette recette vous a plu, je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes.


Si vous reproduisez une des recettes n'hésitez pas à me taguer à @dreaminmykitchen ou #dreaminmykitchen sur Instagram ou bien me poster vos photos sur ma page Facebook : ici

A bientôt, 
M.♡

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