Recette des cupcakes banane, caramel au beurre salé et cacahuètes ♡

Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen. 

Vous l'aurez compris, les desserts et pâtisseries très gourmandes c'est ce que je préfère. Cela faisait quelques temps que j'avais envie de cupcakes, vraiment vraiment très envie. Alors évidemment, je me suis exécutée ! J'étais partie sur une idée de base à la banane avec un cœur au caramel et une ganache montée en guise de topping mais j'ai finalement changé d'avis : j'ai fais encore plus gourmand ! Une base banane, un cœur caramel au beurre salé et aux cacahuètes et une chantilly mascarpone pour le topping. Et comme d'habitude, lorsqu'on en mange un il est difficile de résister aux autres! 

Difficulté : ♡♡
Préparation : 1h/1h15.
Cuisson : 10 minutes. 


La recette comporte plusieurs étapes, tout d'abord les bases de petits muffins, le caramel et enfin la chantilly. Bien sûr vous pouvez faire le caramel pendant que les muffins cuisent et la chantilly le temps que cela refroidisse pour gagner du temps et déguster plus rapidement ! C'est là qu'on reconnait les plus gourmands.

♡ Ingrédients pour les muffins :

- 3 bananes bien mures, 
- 2 oeufs, 
- 200g de farine, 
- 125g de sucre, 
- 50g de beurre fondu,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire,
- 1 sachet de sucre vanillé.

♡ Recette des muffins: 

- Préchauffez le four à 190°c. 
- Écrasez les bananes en purée et faites fondre le beurre.
- Mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé, ajoutez-y la purée de banane ainsi que le beurre, et mélangez à nouveau.
- Versez progressivement la farine, puis la levure et le bicarbonate. Si la pâte vous semble épaisse, ajoutez-y un peu de lait. 
- Préparez les moules ainsi que les caissettes et remplissez les au 3/4 du mélange.
- Enfournez pour une dizaine de minutes à 190°c en surveillant la cuisson.
- Lorsqu'ils sont prêts sortez-les du four et laissez refroidir !


♡ Ingrédients pour le caramel au beurre salé: 

- 150g de sucre,
- 150g de beurre demi-sel, 
- 2 cuillères à soupe de crème entière liquide. 

♡ Recette du caramel au beurre salé: 

- Dans une casserole, versez le sucre et laissez le fondre sans y toucher.
- Lorsque le sucre a fondu, ajoutez le beurre demi-sel en petits morceaux et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
- Versez la crème, et mélangez encore. (Je sais, à partir de cette étape on a très envie d'en manger. Faites juste attention parce que c'est très chaud ;))
- Réservez le dans un bocal. 

♡ Ingrédients pour la chantilly mascarpone: 

- 250g de mascarpone,
- 25cl de crème entière liquide (min 30% de matière grasse),
- 100g de sucre glace,
- Quelques gouttes d'arôme de vanille. 

♡ Recette de la chantilly mascarpone: 

- Dans le bol d'un robot versez la crème bien froide et faites la monter.
- Ajoutez le mascarpone, le sucre glace ainsi que l'arôme de vanille.
- Une fois que le mélange est bien monté et onctueux, réservez au frais. Vous pouvez aussi en piquer quelques cuillères, juste pour vous assurer que c'est bon...

Une fois ces étapes de faites, et les gâteaux refroidis il est temps de passer... au montage ! Qu'on se le dise, c'est l'étape que je préfère (si on ne compte pas cette de la dégustation!)

♡ Montage : 

- Prenez l'un des muffins et découpez y un rond au centre afin de le garnir. 
- Versez-y du caramel, quelques cacahuètes non salées et encore du caramel parce que plus c'est gourmand, mieux c'est! 
- Répétez l'opération avec chacun des muffins.
- Déposez ensuite la chantilly dans une poche à douille ou une seringue à pâtisser, et dressez la sur les cupcakes.
- Versez dessus un peu de caramel à l'aide d'une cuillère, disposez quelques cacahuètes et c'est prêt ! Vous pouvez vous régaler. 



Et voilà, c'est prêt ! Alors, qu'en pensez-vous ? Appétissant, non ? 

J'espère que cette recette vous a plu, je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes.

Si vous reproduisez une des recettes n'hésitez pas à me taguer à @dreaminmykitchen ou #dreaminmykitchen sur Instagram ou bien me poster vos photos sur ma page Facebook : ici

A bientôt, 
M.♡

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