Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen.
Aujourd'hui on repart sur un cake, mais un cake croustillant. Pourquoi ce terme? C'est du à la couche de crumble sur le dessus. En gros c'est un délice! (et en bonus c'est rose à l'intérieur!)
Aujourd'hui on repart sur un cake, mais un cake croustillant. Pourquoi ce terme? C'est du à la couche de crumble sur le dessus. En gros c'est un délice! (et en bonus c'est rose à l'intérieur!)
Difficulté : ♥♡♡
Préparation : 20 minutes.
Cuisson: 50 minutes à 1h.
♡ Ingrédients pour le cake :
- 2 œufs,
- 1 yaourt nature au soja (ou un yaourt de votre choix),
- 200g de farine,
- 130g de sucre,
- 1 sachet de levure,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 50g de beurre fondu,
- 2 sachets de thé aux fruits rouges,
- 150g de fruits rouges (ici surgelés, 100 pour l'intérieur et 50 pour la déco),
- 2 gouttes d'arôme de citron.
♡ Recette du cake :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Si vous utilisez des fruits rouges surgelés faites les décongeler.
- Dans un saladier battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez-y le beurre et le yaourt, puis mélangez.
- Ajoutez ensuite les ingrédients secs (farine, levure, thé), et mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.
- Enfin, versez les fruits rouges et l'arôme de citron.
- Disposez la pâte dans un moule à cake beurré et farinez et réservez.
♡ Ingrédients pour le crumble :
- 20g de beurre,
- 30g de sucre,
- 45g de farine.
♡ Recette du crumble :
- Disposez les ingrédients dans un bol, et malaxez jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Et c'est tout, oui oui.
♡ Montage du cake :
- Reprenez le moule avec le cake et parsemez dessus la pâte à crumble.
- Ajoutez enfin les fruits rouges restants.
- Enfournez pour 50 minutes à 1h à 180°c en surveillant la cuisson.
- Et c'est prêt ! Laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
J'espère que cette recette vous a plu, je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes.
A bientôt,
M. ♡
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