Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen.
- 2 œuf,
- 120g de sucre,
- 100g de beurre,
- 4 feuilles de menthe fraîche,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
♡ Recette du lemon curd à la menthe (trouvable ici):
C'est l'été, alors quoi de mieux qu'une bonne tarte estivale ? Fruitée et acidulée cette tarte citron menthe et framboise meringuée (oui, tout ça!) ravira vos papilles et celles de vos convives. Alors, prêts à vous régaler ? C'est parti!
Difficulté : ♥♥♡
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
♡ Ingrédients pour le fond de tarte:
- 180g de farine,
- 75g de beurre,
- 1 œuf,
- 75g de sucre,
- 1 pincée de sel.
♡ Recette du fond de tarte:
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Mélangez ensemble les ingrédients secs, soit la farine, le sucre et le sel.
- Ajoutez-y votre beurre coupé en morceaux et sablez le mélange entre vos mains.
- Ajoutez l’œuf, et formez une boule de pâte.
- Etalez-la et disposez la pâte dans un plat à tarte, et enfournez le pour 20 minutes à 180°c.
♡ Ingrédients pour le lemon curd à la menthe:
- Le jus de deux citrons non traités + le zeste, - 2 œuf,
- 120g de sucre,
- 100g de beurre,
- 4 feuilles de menthe fraîche,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
♡ Recette du lemon curd à la menthe (trouvable ici):
- Dans une casserole, mettez ensemble le jus, le zeste des citrons, la menthe et le sucre à chauffer à feu fort.
- Ajoutez le beurre, et laissez fondre en mélangeant au fouet et en baissant le feu à feu moyen.
- Ajoutez ensuite l'œuf préalablement battu, et mélangez rapidement afin qu'il ne cuise pas. Le curd va alors épaissir, il est temps de l'enlever du feu.
- Afin d'avoir un curd bien lisse, passez le au tamis.
- Ajoutez la cuillère de crème fraîche, mélangez bien, et laissez de côté.
♡ Ingrédients pour la meringue :
- 1 blanc d’œuf,
- 60g de sucre en poudre.
♡ Recette de la meringue :
- Montez le blanc d'oeuf en neige et ajoutez-y progressivement le sucre en poudre.
- Réservez.
♡ Pour la déco :
- 100g de framboises fraîches,
- Quelques feuilles de menthe.
♡ Montage de la tarte :
- Déposez sur le fond de tarte le curd, ainsi que la meringue. Vous pouvez la pocher, ou bien simplement la déposer à la spatule.
- Faites dorer la meringue, pour cela vous pouvez simplement la placer sous le grill du four pendant 4/5 minutes en surveillant bien.
- Ajoutez ensuite vos framboises fraîches, et déposez les comme cela vous plaît.
- Afin de parfaire la déco, ajoutez également quelques feuilles de menthe.
- C'est prêt : Dégustez!
J'espère que cette recette vous a plu, et vous dis à très vite pour de nouvelles recettes!
À bientôt,
M.♡
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