Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in y Kitchen.
Ça y est, le mois de juillet est bel et bien là ! Pour fêter ça et essayer de faire venir l'été qui a un petit peu de mal à pointer le bout de son nez, voici la recette des éclairs aux fruits frais! Un dessert ou un goûter frais, gourmand et surtout, qui peut être arrangé selon vos goûts avec vos fruits préférés.
Difficulté: ♥♥♡
Ça y est, le mois de juillet est bel et bien là ! Pour fêter ça et essayer de faire venir l'été qui a un petit peu de mal à pointer le bout de son nez, voici la recette des éclairs aux fruits frais! Un dessert ou un goûter frais, gourmand et surtout, qui peut être arrangé selon vos goûts avec vos fruits préférés.
Difficulté: ♥♥♡
Préparation: 45 minutes.
Cuisson: 25 minutes.
♡ Ingrédients pour la pâte à choux:
- 12cl d'eau,
- 40g de beurre,
- 2 œufs,
- 75g de farine,
- une pincée de sel.
♡ Recette de la pâte à choux:
- Préchauffez votre four à 200°c.
- Dans une casserole versez l'eau et le beurre en petits morceaux et portez à ébullition.
- Éteignez le feu, versez la farine en une fois, et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
- Le mélange va former une boule qui se décolle des parois, rallumez le feu à feu doux afin de l'assécher au maximum.
- Mettez cette boule de pâte dans un saladier et ajoutez les deux œufs un à un en veillant bien à incorporer parfaitement le premier avant d'ajouter le second.
- Lorsque la pâte est prête, dressez vos éclairs à l'aide d'une poche.
- Enfournez pour 15 minutes à 200°c, puis 10 minutes à 180°c.
- Réservez vos éclairs, et laissez les refroidir.
♡ Ingrédients pour la chantilly mascarpone:
- 250g de mascarpone,
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche entière (30% de MG),
- 100g de sucre glace.
♡ Recette de la chantilly mascarpone:
- Dans un saladier, battez ensemble le mascarpone et la crème bien froide jusqu'à obtenir la bonne consistance (chantilly ferme) et ajoutez-y le sucre glace.
♡ Montage des éclairs:
- Découpez vos éclairs dans la longueur.
- À l'aide d'une poche, disposez la chantilly à votre convenance.
- Découpez les fruits frais de votre choix et déposez les sur la chantilly.
- Refermez vos éclairs.
- Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace.
Régalez vous!
J'espère que cette recette vous a plu, et vous dis à très vite pour de nouvelles recettes!
À bientôt,
M.♡
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