Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen.
Difficulté : ♥♡♡
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 18 minutes.
♡ Ingrédients:
- 200g de chocolat (+ 50g pour la déco),
- 120g de beurre,
- 85g de sucre,
- 4 œufs,
- 90g de farine,
- 50g de maïzena,
- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire,
- des fruits secs de votre choix (ici j'ai utilisé des amandes, noisettes, raisins secs et cranberries).
Aujourd'hui, on repart sur du gourmand, mais surtout, sur du chocolat! Un bon gâteau moelleux et chocolaté à souhait, ça vous dit ? Et en plus, grâce aux fruits secs, c'est gourmang, et c'est croquang! (coucou Cyril Lignac)
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 18 minutes.
♡ Ingrédients:
- 200g de chocolat (+ 50g pour la déco),
- 120g de beurre,
- 85g de sucre,
- 4 œufs,
- 90g de farine,
- 50g de maïzena,
- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire,
- des fruits secs de votre choix (ici j'ai utilisé des amandes, noisettes, raisins secs et cranberries).
♡ Recette:
- Préchauffez votre four à 200°c.
- Au bain marie ou au micro onde, faites fondre votre chocolat et votre beurre.
- Une fois que le mélange a bien fondu (et que vous n'avez pas tout mangé), ajoutez-y votre sucre ainsi que les œufs, préalablement battus.
- Tamisez au dessus de la préparation la farine, la maïzena et le bicarbonate, et mélangez le tout.
- Ajoutez la quantité de fruits secs que vous désirez (mais c'est encore meilleur quand il y en a pleiiiiiins!), et mélangez encore. Vous pouvez également en garder pour en mettre au dessus de la préparation avant de la passer au four.
- Beurrez et farinez un moule à brownie de préférence (mais prendre un moule rond ça ne changera pas le goût je vous rassure), et versez-y votre pâte.
- Si vous avez choisi de garder des fruits secs pour le dessus, c'est le moment de les disposer.
- Enfournez pour 18 minutes à 200°c, et surveillez la cuisson.
- Une fois le gâteau cuit, laissez refroidir et découpez des parts.
- Faites fondre les 50g de chocolat pour la décoration, et disposez dessus (j'ai utilisé une cuillère et j'ai versé en diagonale sur mes parts).
- C'est prêt ! Vous pouvez le servir avec des fruits frais, de la chantilly ou même de la crème anglaise.
Bon appétit !
J'espère que cette recette vous a plu, et vous dis à très vite pour de nouvelles recettes.
À bientôt,
M.♡
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