Recette du moelleux au chocolat et aux fruits secs ♡

Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen. 

Aujourd'hui, on repart sur du gourmand, mais surtout, sur du chocolat! Un bon gâteau moelleux et chocolaté à souhait, ça vous dit ? Et en plus, grâce aux fruits secs, c'est gourmang, et c'est croquang! (coucou Cyril Lignac) 




Difficulté :
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 18 minutes.

♡ Ingrédients: 

- 200g de chocolat (+ 50g pour la déco),
- 120g de beurre,
- 85g de sucre, 
- 4 œufs,
- 90g de farine, 
- 50g de maïzena, 
- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire, 
- des fruits secs de votre choix (ici j'ai utilisé des amandes, noisettes, raisins secs et cranberries)




♡ Recette: 



- Préchauffez votre four à 200°c. 

- Au bain marie ou au micro onde, faites fondre votre chocolat et votre beurre. 
- Une fois que le mélange a bien fondu (et que vous n'avez pas tout mangé), ajoutez-y votre sucre ainsi que les œufs, préalablement battus.
- Tamisez au dessus de la préparation la farine, la maïzena et le bicarbonate, et mélangez le tout. 
- Ajoutez la quantité de fruits secs que vous désirez (mais c'est encore meilleur quand il y en a pleiiiiiins!), et mélangez encore. Vous pouvez également en garder pour en mettre au dessus de la préparation avant de la passer au four. 
- Beurrez et farinez un moule à brownie de préférence (mais prendre un moule rond ça ne changera pas le goût je vous rassure), et versez-y votre pâte. 
- Si vous avez choisi de garder des fruits secs pour le dessus, c'est le moment de les disposer. 
- Enfournez pour 18 minutes à 200°c, et surveillez la cuisson. 
- Une fois le gâteau cuit, laissez refroidir et découpez des parts. 
- Faites fondre les 50g de chocolat pour la décoration, et disposez dessus (j'ai utilisé une cuillère et j'ai versé en diagonale sur mes parts). 
- C'est prêt ! Vous pouvez le servir avec des fruits frais, de la chantilly ou même de la crème anglaise. 





Bon appétit !

J'espère que cette recette vous a plu, et vous dis à très vite pour de nouvelles recettes. 


À bientôt,
M.

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