Bonjour à tous et bienvenue sur Dream in my Kitchen.
Voici une recette d'un gâteau très léger et moelleux à souhait : le marbré chocolat café au mascarpone (qui apporte justement le moelleux). Le mariage des saveurs est juste à tomber si vous aimez ces parfums, et grâce au côté léger du marbré, vous risquez de vous resservir plusieurs fois... (ici, il a suffit d'un goûter pour le terminer!)
Préparation: 15 minutes.
Cuisson: 20 minutes.
- 3 oeufs,
- 125g de mascarpone,
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale,
- 100g de sucre,
- 160g de farine,
- 1 cuillère à soupe de maïzena,
- 2 cuillères à soupe de cacao maigre,
- 1 cuillère à soupe de poudre de café,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire,
- 1 pincée de sel.
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre et ajoutez-y le mascarpone. Mélangez bien afin que le mascarpone soit bien incorporé et qu'il ne reste pas de morceaux.
- Ajoutez l'huile, et mélangez à nouveau.
- Tamisez au dessus de votre mélange la farine, la maïzena, la levure chimique, et le bicarbonate alimentaire. Ajoutez la pincée de sel.
- Séparez votre pâte de manière (à peu près) égale, et incorporez dans l'une le cacao tamisé et dans l'autre la poudre de café.
- Beurrez ou huilez et farinez un moule, et versez y les deux pâtes en alternant et mélangez un peu dans le moule à l'aide un cure dent pour avoir l'effet marbré.
- Enfournez pour 20 minutes, toujours à 180°c.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Une fois que le gâteau a bien refroidi et qu'il est démoulé, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou, pour plus de gourmandise, le recouvrir de chocolat fondu.
- C'est prêt! Disposez le sur un plat de présentation ou dans une assiette, et dégustez!
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Oui, l'effet marbré n'est pas évident à voir avec le chocolat et le café, surtout en photo. |
J'espère que cette recette vous a plu, et vous dis à très vite pour de nouvelles recettes!
À bientôt,
M.♡
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