Recette du cake citron menthe et pavot ♡

Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen. 

Ce jour là j'avais envie de simple, de citron, et de bon. Je suis donc partie sur une recette très basique de gâteau au yaourt, à laquelle j'ai rajouté quelques petites choses. Le résultat est ce que j'attendais, un cake simple et rapide pour l'heure du thé avec un petit goût plutôt surprenant. 


♡ Ingrédients :

- 1 yaourt (j'ai utilisé un petit pot de fromage blanc), 
- 2 pots de farine,
- 1 pot de farine semi-complète,
- 3 œufs,
- 1 1/2 pot de sucre de canne,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1/2 pot d'huile végétale,
- de l'arôme de citron, 
- 1 zeste de citron (non traité), 
- 1 cuillère à soupe 1/2 de graines de pavot, 
- une dizaine de feuilles de menthe fraiche.

♡ Recette : 

- Préchauffez votre four à 190°c. 
- Dans un saladier, versez votre yaourt et nettoyez le pot (avec les doigts, ou à l'eau... mais lécher le pot c'est plutôt pas mal, à condition de le rincer à l'eau après!) pour vous servir comme unité de mesure.
- Ajoutez-y le sucre, les œufs, l'huile et mélangez.
- Versez-y les farines,la levure, et mélangez encore une fois.
- Ensuite, ajoutez votre arôme de citron, le zeste, les graines de pavot et les feuilles de menthe préalablement lavées et ciselées en très petits morceaux, et mélangez une dernière fois. 
- Beurrez ou huilez un moule à cake, et versez votre préparation.
- Enfournez pour 20/25 minutes en surveillant la cuisson. 


C'est déjà prêt ! Plutôt rapide, hein? 


Comme d'habitude, je déguste ça avec un bon thé et c'est parfait!


J'espère que cette recette vous a plu, et vous dis à très vite pour de nouvelles recettes.

À bientôt,
M.





Commentaires