Recette de la tarte chocolat mangue ♡

Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen.

Aujourd'hui on va préparer une tarte. Très gourmande, un peu longue à préparer je vous l'accorde, mais le résultat est juste à tomber! Elle est composée d'une pâte sablée sucrée, d'une ganache montée au chocolat au lait, d'une chantilly mascarpone et de mangue fraiche. Si vous aimez le chocolat au lait, la chantilly et la mangue il y a de fortes chances que vous en repreniez plusieurs parts... C'est parti. 


Pour le fond de tarte j'ai utilisé ma recette de pâte sablée qui est juste ici, ou ici sans y ajouter de zeste et je l'ai cuite environ 20 minutes, puis laissée refroidir en préparant le reste de la recette.

♡ Ingrédients pour la ganache montée: 
- 100g de chocolat au lait, 
- 250g de crème fraiche liquide entière. 

♡ Recette de la ganache montée: 
- Dans une casserole versez votre crème, et faites la monter à ébullition. 
- Pendant que la crème chauffe, cassez dans un récipient votre chocolat en morceaux. 
- Une fois que votre crème est à ébullition, versez la sur votre chocolat en mélangeant légèrement et laissez fondre. Attention en versant la crème, elle est bouillante et une éclaboussure est très vite arrivée. Et ça, ça fait mal (oui, cette fois aussi je parle en connaissance de cause...).
- Lorsque le chocolat a bien fondu avec la crème, disposez le mélange dans une assiette creuse et filmez au contact. 
- Mettez votre assiette creuse au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange ait bien durci.
- Une fois refroidi et durci, versez la ganache dans le bol de votre robot, ou dans un récipient et battez le jusqu'à ce qu'il monte, et réservez au frais. 

♡ Ingrédients pour la chantilly mascarpone: 
- 250g de mascarpone, 
- 50g de crème fraiche entière,
- 50g de sucre glace, 
- 1 sachet de sucre vanillé. 

♡ Recette de la chantilly mascarpone: 
- Dans un récipient versez tous les ingrédients, et battez jusqu'à ce que cela monte et prenne une consistance ferme, et réservez (oui, c'est aussi simple que ça).

♡ Montage de la tarte: 
- Sur votre fond de tarte bien refroidi, pochez à votre goût la ganache montée ainsi que la chantilly mascarpone. Pour plus de gourmandise, vous pouvez mettre une fine (ou moins fine...) couche de coulis de mangue avant de disposer la ganache et la chantilly. 
- Découpez ensuite une mangue fraiche, et déposez la en morceaux sur la tarte. Personnellement j'ai parsemé en plus des éclats d'amandes.
- Votre tarte est prête, vous pouvez déguster! 



J'espère que cette recette vous a plu, je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes. 


A très bientôt, 
M.♡

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