Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen.
Aujourd'hui c'est la fête des mères, l'occasion de lui préparer de jolies choses pour lui montrer qu'on l'aime. Pour ma part, j'ai décidé de cuisiner des petits sablés parfumés au citron et au thé vert. Simple, mais efficace! Évidemment, cette recette peut servir pour d'autres occasions, ou bien juste pour le goûter. L'important, c'est de se régaler ! Et si on peut faire plaisir en même temps, que demander de plus?
J'espère que cette recette vous a plu et je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes.
A bientôt,
M. ♡
Aujourd'hui c'est la fête des mères, l'occasion de lui préparer de jolies choses pour lui montrer qu'on l'aime. Pour ma part, j'ai décidé de cuisiner des petits sablés parfumés au citron et au thé vert. Simple, mais efficace! Évidemment, cette recette peut servir pour d'autres occasions, ou bien juste pour le goûter. L'important, c'est de se régaler ! Et si on peut faire plaisir en même temps, que demander de plus?
- 200g de farine,
- 60g de sucre,
- 75g de beurre,
- le zeste d'un citron non traité de préférence,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de thé vert au citron,
- quelques gouttes d'arôme de citron,
- 1 oeuf.
- Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron, le thé vert et l'arôme de citron.
- Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits cubes et mélangez avec les mains jusqu'à l'obtention d'un sable.
- Creusez un trou au milieu de ce sable, et cassez-y votre œuf.
- Mélangez votre pâte à la main jusqu'à former une boule.
- Enroulez votre boule de pâte de film alimentaire et mettez là au frais quelques minutes.
- Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 190°c.
- Lorsque la pâte a refroidi, déposez la sur un plan de travail fariné et aplatissez la au rouleau. Vous pouvez ensuite utiliser les emportes-pièces de votre choix.
- Enfournez ensuite pour environ 10 à 12 minutes en surveillant bien la cuisson. Une fois que les bords sont bien dorés, c'est cuit!
- Laissez refroidir. Vous pouvez les laisser comme ça, ou bien les décorer avec du glaçage royal. Personnellement, j'ai choisi d'en laisser des natures et de glacer le reste.
Pour le glaçage royal :
♡ Ingrédients :
- le jus d'un demi citron,
- 100g de sucre glace,
- du colorant de votre choix.
♡ Recette du glaçage royal :
- Dans un petit récipient, mettez votre sucre glace.
- Ajoutez-y le jus du demi citron, et mélangez. Si vous trouvez le glaçage trop liquide, ajoutez-y du sucre glace. À l'inverse si vous le trouvez trop épais ajoutez-y du jus de citron.
- Si vous souhaitez le colorer, ajoutez maintenant votre colorant. Faites attention en manipulant le colorant, ça reste sur les mains (oui, j'ai le bout des doigts encore rouge/rose..).
- Vous pouvez ensuite tremper le côté du biscuit que vous souhaitez glacer, et laisser sécher.
Vos sablés sont prêts à être dégustés!
A bientôt,
M. ♡
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