Recette des cupcakes au citron meringué ♡

Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen.

Après encore plusieurs semaines (mois...) d'absence je reviens avec une recette qui, je pense, plaira à plus d'un -hein papa et maman?-, celle des cupcakes au citron meringué. Qu'est-ce que c'est? Un tout mignon cupcake, au cœur dégoulinant de lemon curd et à la meringue en guise de topping. Sympa, non? C'est parti.






Pour la base des petits cupcakes, retrouvez là ici : Recette des muffins choco-noisette.



Pour le coeur coulant au lemon curd : 

♡ Ingrédients : 
- Le jus d'un citron non traité + son zeste, 
- 1 œuf,
- 60g de sucre, 
- 50g de beurre.

♡ Recette du lemon curd : 
- Dans une casserole, mettez ensemble le jus, le zeste, et le sucre à chauffer à feu fort.
- Ajoutez votre beurre, et laissez fondre en mélangeant au fouet et en baissant le feu à feu moyen. 
- Ajoutez ensuite l'œuf préalablement battu, et mélangez rapidement afin qu'il ne cuise pas. Le curd va alors épaissir, il est temps de l'enlever du feu (et on évite d'y mettre les doigts maintenant, oui ça sent bon, oui c'est bon, mais là c'est aussi très chaud!).
- Réservez le dans un autre récipient.

Pour la meringue : 

♡ Ingrédients : 
- 1 blanc d'oeuf, 
- 50g de sucre glace, 
- 1 cuillère à café de levure chimique.

♡ Recette de la meringue : 
- Montez votre blanc d’œuf en neige, et ajoutez-y progressivement le sucre glace, puis la levure chimique. 
- Réservez la.

♡ Montage des cupcakes :
- Après avoir préparé la base des cupcakes (ici), et les avoir laissé refroidir faites un trou au milieu à l'aide d'un couteau. On ne jette pas les petits morceaux de gâteau, on les garde de côté ou on les mange au fur et à mesure (j'ai choisi la seconde option...).
- Garnissez vos cupcakes de lemon curd.
- Ensuite, à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisser, déposez votre meringue sur le dessus de vos cupcakes. Pour la dorer légèrement, passez la au chalumeau ou tout simplement quelques minutes sous le grill de votre four en surveillant bien qu'elle ne brûle pas. 
- Enfin, rappez légèrement le zeste d'un citron sur le dessus afin de parfaire la décoration.

Et voilà, c'est prêt ! Vous pouvez déguster. 

Plutôt appétissant, non? Vous pouvez également remplacer le curd par de la confiture selon vos goûts. Pour ma part j'ai également testé avec de la gelée de cassis, un régal!

J'espère que cette recette vous a plu, et je vous retrouve très vite pour de nouvelles recettes. 

A bientôt, 
M. 

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