Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen.
Aujourd'hui j'ai été prise d'une grosse envie de cake au citron. Problème : nous sommes dimanche et je n'ai ni beurre, ni œufs. J'ai donc commencé à chercher sur internet une recette de cake sans ces ingrédients et miracle, je suis tombée sur cette recette que j'ai refaite à ma façon au citron. Et puis, pour la journée mondiale du veganisme je pense qu'elle est plutôt bien adaptée..
♡ Ingrédients :
- 200g de farine,
- 100g de sucre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 50ml d'huile de tournesol,
- 150ml d'eau,
- 2 cuillères à café d'arôme de citron,
- 1 sachet de thé au citron,
- 4 cuillères à soupe de sucre glace,
- 1 cuillère à soupe d'eau.
♡ Recette :
- Mettez votre four à préchauffer à 180°c.
- Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre, le sucre vanillé, et l'eau. Ajoutez à cela l'huile, et mélangez.
- Ajoutez les ingrédients secs : la farine, la levure, le thé au citron, et mélangez.
- Enfin, ajoutez votre arôme de citron.
- Huilez votre moule à cake, et y répartir la pâte.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Lorsque le cake est bien refroidi, préparez le glaçage.
- Dans un bol, mélangez le sucre glace et l'eau.
- Appliquez le sur le dessus de votre gâteau, et mettez le au frais le temps que le glaçage prenne.
- Dégustez !
J'espère que cette recette vous a plu, je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes.
A très bientôt,
M. ♡
Aujourd'hui j'ai été prise d'une grosse envie de cake au citron. Problème : nous sommes dimanche et je n'ai ni beurre, ni œufs. J'ai donc commencé à chercher sur internet une recette de cake sans ces ingrédients et miracle, je suis tombée sur cette recette que j'ai refaite à ma façon au citron. Et puis, pour la journée mondiale du veganisme je pense qu'elle est plutôt bien adaptée..
♡ Ingrédients :
- 200g de farine,
- 100g de sucre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 50ml d'huile de tournesol,
- 150ml d'eau,
- 2 cuillères à café d'arôme de citron,
- 1 sachet de thé au citron,
- 4 cuillères à soupe de sucre glace,
- 1 cuillère à soupe d'eau.
♡ Recette :
- Mettez votre four à préchauffer à 180°c.
- Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre, le sucre vanillé, et l'eau. Ajoutez à cela l'huile, et mélangez.
- Ajoutez les ingrédients secs : la farine, la levure, le thé au citron, et mélangez.
- Enfin, ajoutez votre arôme de citron.
- Huilez votre moule à cake, et y répartir la pâte.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Lorsque le cake est bien refroidi, préparez le glaçage.
- Dans un bol, mélangez le sucre glace et l'eau.
- Appliquez le sur le dessus de votre gâteau, et mettez le au frais le temps que le glaçage prenne.
- Dégustez !
J'espère que cette recette vous a plu, je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes.
A très bientôt,
M. ♡
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Ajouter un commentaire ♡