Recette du cake au citron vegan ♡

Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen. 

Aujourd'hui j'ai été prise d'une grosse envie de cake au citron. Problème : nous sommes dimanche et je n'ai ni beurre, ni œufs. J'ai donc commencé à chercher sur internet une recette de cake sans ces ingrédients et miracle, je suis tombée sur cette recette que j'ai refaite à ma façon au citron. Et puis, pour la journée mondiale du veganisme je pense qu'elle est plutôt bien adaptée..



 Ingrédients : 
- 200g de farine, 
- 100g de sucre, 
- 1 sachet de levure chimique, 
- 1 sachet de sucre vanillé, 
- 50ml d'huile de tournesol,
- 150ml d'eau, 
- 2 cuillères à café d'arôme de citron,
- 1 sachet de thé au citron,
- 4 cuillères à soupe de sucre glace, 
- 1 cuillère à soupe d'eau.

♡ Recette : 
- Mettez votre four à préchauffer à 180°c. 
- Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre, le sucre vanillé, et l'eau. Ajoutez à cela l'huile, et mélangez.
- Ajoutez les ingrédients secs : la farine, la levure, le thé au citron, et mélangez.
- Enfin, ajoutez votre arôme de citron.

- Huilez votre moule à cake, et y répartir la pâte.

- Enfournez pour 30 minutes. 
- Lorsque le cake est bien refroidi, préparez le glaçage.
- Dans un bol, mélangez le sucre glace et l'eau. 
- Appliquez le sur le dessus de votre gâteau, et mettez le au frais le temps que le glaçage prenne.

- Dégustez ! 


J'espère que cette recette vous a plu, je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes.

A très bientôt, 
M. 

Commentaires