Recette des petits sablés ♡

Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen.

Alors que je regardais Love Actually à la télévision je me suis sentie à Noël. Et, pour moi, qui dit Noël dit sablés. J'ai donc couru en cuisine pour préparer le goûter. J'ai repris une recette basique de sablés que j'ai refait à ma manière avec les saveurs qui représentent le mieux Noël à mes yeux -oui, je suis une amoureuse incontestée de cette période-. Un petit régal ! 




♡ Ingrédients : 

- 180g de farine,
- 75g de beurre, 
- 1 œuf (petit),
- 75g de sucre (ici j'ai fais moitié cassonade, moitié sucre blanc),
- 1 pincée de sel, 
- Zeste d'orange (si possible non traitées)
- Cannelle (dosez selon vos goûts),
- Chocolat en poudre ou cacao (dosez selon vos goûts).


♡ Recette : 

- Mélangez ensemble la farine, le sucre, le sel, la cannelle, le zeste d'orange, et le chocolat en poudre. 
- Ajoutez à cela votre beurre coupé en petit morceaux et sablez le mélange entre vos mains. Votre beurre ne doit pas être mou!
- Incorporez à ce "sable" votre œuf et faites une pâte. 
- Mettez cette pâte dans du film plastique et mettez la au frais pendant 30 minutes environ.
- Profitez de ce temps de refroidissement pour faire préchauffer votre four à 180°c.
- Farinez votre plan de travail, aplatissez votre pâte avec un rouleau à pâtisser et faites place à votre imagination en choisissant les emporte-pièces de votre choix.








- Selon la taille de vos sablés, enfournez pour 6 à 10 minutes. Surveillez bien la cuisson, vos sablés seront cuits lorsque les bords seront dorés. 

- Laissez refroidir et dégustez ! Avec un thé ou du lait, c'est un vrai régal.

J'espère que cette recette vous a plu, je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes. 

A bientôt,
M.

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