Recette des Crinkles au chocolat ♡

Bonjour à tous et bienvenue sur Dream in my Kitchen.

Cela faisait quelques jours que j'avais envie de crinkles, alors hier, profitant du week-end, je me suis mise aux fourneaux. Cette recette ravira petits et grands qui vous en redemanderont à coup sûr -n'est-ce pas papa et maman?- ! La préparation et la mise en forme des crinkles est très simple, veillez juste à avoir du temps devant pour le repos de votre pâte au frais. C'est parti...

♡ Ingrédients : 
- 200g de chocolat à pâtisser (noir ou au lait),
- 2 œufs,
- 50g de beurre (doux ou demi-sel),
- 80g de cassonade ou de sucre blanc,
- 190g de farine, 
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- Beaucoup de sucre glace.


♡ Recette : 
- Faites fondre au bain marie votre chocolat et votre beurre, et mélangez. 
- Profitez de ce temps pour battre ensemble les œufs et le sucre choisi : il faut que votre mélange soit bien mousseux et qu'il blanchisse.
- Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, ajoutes-les à votre préparation œufs/sucre en mélangeant bien. 
- Ajoutez-y progressivement la farine et la levure chimique préalablement tamisées.
- Mettez votre four à préchauffer à 180°c.
- Il vous faut à présent mettre cette pâte recouverte d'un film plastique au réfrigérateur pendant environ 1h à 1h30. Cependant, petite astuce, vous pouvez réduire ce temps en plaçant votre pâte au congélateur. 
- Maintenant que votre pâte a bien durci, vous allez pouvoir former les crinkles. Pour cela rien de plus simple, prenez à l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe des morceaux de pâte que vous roulerez entre vos mains afin de former des boules.
- Mettez dans un bol une grosse quantité de sucre glace, et roulez vos petites boules de pâte dedans. 
- Déposez les ensuite sur votre plaque de cuisson. 


- Enfournez pour 8 à 10 minutes selon la puissance de votre four, pour ma part, 8 minutes ont suffit. Vos crinkles vont gonfler à la cuisson et se craqueler.
- Laissez refroidir quelques minutes et c'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster. 



J'espère que cette recette vous a plu, je vous dis à très vite pour de nouvelles recettes. 

A très bientôt.
M.

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