Recette des cookies parfaits ♡

Bonjour à tous, et bienvenue sur Dream in my Kitchen. 

Pour mon premier article de recette, j'ai pensé qu'une recette "basique" serait appropriée. C'est pourquoi je vous présente aujourd'hui la recette de mes cookies parfaits. Vous voyez les cookies Subway ? Encore tout fondant au milieu et croustillants sur les bords? Voilà la recette qui vous donnera le même résultat. C'est parti...






Pour réussir cette recette il faut d'abord que vous soyez très gourmand(e). Oui, c'est important! Allez, commençons.

♡ Ingrédients :

- 114g de beurre demi-sel mou (vous pouvez le sortir du réfrigérateur 1h à l'avance),
- 220g de farine,
- 1 œuf, 
- 130g de cassonade, 
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (cela donnera le côté moelleux et fondant de vos cookies),
- 1/2 cuillère à café de café en poudre (facultatif, mais cela apporte un goût en plus absolument délicieux),
- 1/2 sachet de levure chimique, 
- 2 cuillère à café d'arôme de vanille (ou bien 1 gousse de vanille),
- 1 sachet de sucre vanillé, 
- 20g de poudre d'amande (entièrement facultatif),
- Autant de pépites de chocolat que vous souhaitez, et ajoutez tout ce que vous aimez dans les cookies (pour ma part, ici j'ai utilisé une tablette de chocolat au lait avec des cranberries et des noisettes).

♡ Recette : 
- Commencez par faire préchauffer votre four à 140°c.
- Mélangez d'abord ensemble la cassonade et le beurre bien ramolli. 
- Ajoutez à cela votre œuf ainsi que la vanille, le sucre vanillé et le café en poudre puis mélangez de nouveau.
- Ensuite, ajoutez votre farine préalablement tamisée avec la levure, le bicarbonate de soude, et votre poudre d'amande. 
- Si vous n'utilisez pas des pépites de chocolat déjà faites, cassez votre chocolat en morceaux à votre convenance, et répétez l'opération avec ce que vous souhaitez ajouter à vos cookies, et ajoutez cela à votre préparation. 
- Mettez cette pâte à cookies au réfrigérateur pendant environ 30 minutes, il vous sera alors plus simple de former des boules avec. 
- Lorsque votre pâte est bien refroidie (et que vous n'avez pas tout mangé cru, ce qui est très, très tentant...), préparez sur votre plaque de cuisson une feuille de papier sulfurisé ou bien un tapis en silicone. 
- Formez les boules qui formeront vos cookies. Pour cela, vous pouvez tout simplement utiliser vos mains ou bien une cuillère à glace. Pour ma part, je le fait à la main. 
- Aplatissez les un petit peu, pas trop, et n'oubliez pas de laissez de l'espace entre les cookies qui vont s'étaler à la cuisson. 
- Enfournez pendant 18 à 20 minutes, vos cookies seront cuits lorsque les bords seront dorés. Surveillez bien la cuisson. Surtout, laissez-les refroidir sur la plaque. Le cœur sera trop mou en sortant du four et risquerait de se casser, mais il durcira en refroidissant. Afin qu'ils soient bien plats, vous pouvez appuyer dessus très légèrement à l'aide d'une spatule propre.


Et voici le résultat ! Plutôt pas mal non?  

Bien évidement c'est à déguster sans modération avec un bon verre de lait, un pur régal! 

J'espère que cette recette vous a plu, je vous retrouve très vite pour de nouvelles recettes. 

À très bientôt,
M. ♡

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